Бассейн для детей из многодетных семей, малообеспеченных и сирот - бесплатно. У меня трое детей по субботам занимаются. С инструктором. За 1,5 месяца уже научились более-менее на воде держаться. Это прописано на сайте бассейна. Далее. Сын серьезно занимается дзюдо. В месяц 3,5 тыс. 3 раза в неделю. Многодетным - минус 50 процентов. Квартплата - 50 процентов возвращают на счет. Мои теперь получают путевки в санатории. Сын до 30 апреля в Долгопрудном отдыхает. Женька в скором времени в Малаховку едет. Это все бесплатно и независимо от количества детей - педиатры молчат, своих пихают. Наша щедро помогает всем. Сына рвало, болел, вот его отправили быстро под шумок. Без громких диагнозов, так, для профилактики. Далее. Дети все получают пособия. до 1,5 лет 2 тыс. С 1,5 до 3 - 3 тыс. До 7 лет - 1 тыс. Далее по 500. Считаем - уже сумма. Далее до 1,5 лет по 5400 ежемесячно и на четвертого до 3 лет по 6 тысяч. Та же молочная кухня - получаю по 2 набора. В школе 2 раза в год всем многодетным выдают по 2 тысячи на учащегося. Итого - 2 раза в год от школы мы получаем 4 тыс. С сентября уже 6. Если все это собрать - получается ощутимая помощь. Да, у меня еще 4 пенсии по потере кормильца, в области это копейки, но если все сложить - вполне прилично. Вся медицина, исправление прикусов и прочее - у нас - бесплатно. Ежегодно от 20000 до 30000 на усмотрение комиссии. Так что, грех жаловаться.