Не, у нас на горшок ходит плохо, но проблемы были не те вообще озвучены! Если б только горшок...

У нас плохой сон, трудности засыпания, задержка развития речи и навязчивые движения- повторения. Ну и вообще непоседа он у меня, не может посидеть-подождать, может начать бегать в неподходящем месте.
Мне понравилось что этот Воронов не стал его осматривать-ощупывать сразу, а просто понаблюдал как он играет, как общается со мной, задал пару вопросов ему. Потом взял молоточек, проверил как тот на него смотрит, типа рефлексы, побеседовал со мной и отпустил ребенка с папой в коридор.
Сказал что со сном ничего не решишь, это его биологические часы, вмешиваться не будем препаратами. Только годам к 6ти возможно наладится. Препараты были прописаны с целью ускорения его развития, с целью насыщения мозга. Еще нам сказали что только таблетками ничего не решишь, надо много заниматься с ребенком и водить его в разные места, даже гулять на разных площадках. Заниматься с психологами, и дома, с логопедом если есть возможность, с логопедом и дефектологом.
У нас проблема- он говорит, но повторяет за нами все, и за себя ничего не говорит. Например "Я тебе дам конфету" говорит моими словами, так просит. Или "будешь-хочешь", вместо "хочу-буду". Это эффект "эхо-повторения", даже предпосылки небольшие к аутизму, как сказал Воронов, но мол, вы не должны боятся этого слова...
Сказали мне что у меня такой уже ребенок на всю жизнь и надо это принять. Корректировать можно, но совсем другим спокойным его не сделаешь...