Вчера вечером поднялась температура до 38, сбивать не стала. Ночью ребенок спал оооочень плохо, померила температуру - 38,7, дала панадол, ребенок успокоился, заснул через какое-то время. Утром трогаю его - он горяченный, темп 39,2. Снова даю панадол и вибрукол в попу, температура падает до 38, ребенок засыпает. Через пару часов снова горячий - 39,4, звоню в скорую, а мне говорят - вызывайте участкового педиатра, пусть назначает лечение. Вызвала. Педиатр сказала что это инфекция, послушала ребенка, горло посмотрела - налетов в горле не увидела, только покраснение небольшое. Сказала сбивать высокую темп жароутоляющим, свечи Виферон 2 раза в день, давать липовый настой и клюквенный морс, протирать ребенка тряпочкой, смоченной в прохладной воде. Ребенок опять заснул и спал часа 3. Проснулся опять горячий - 39,6, дала панадол, поставила Виферон, сейчас он спит. Панадол больше давать нельзя, суточную дозу уже приняли, а впереди ночь! Сейчас его трогаю - горячий, думаю температура пока что не сбилась. Что делать, как сбивать ночью? Мама рекомендует клизму с анальгином, но я в замешательстве... Она, конечно, поможет, но не стоит ли двухлетнему ребенку такое делать? Ночью, если темп не упадет, буду звонить в скорую, пускай уколом сбивают, уж ночью-то они не скажут педиатра вызывать. Андрей ничего не есть, да оно и понятно при такой-то темп. Пьет, слава Богу, много и часто.
Еще позавчера (темп вчера поднялась) он был очень капризным, таким я вообще его никогда не видела, возможно начал заболевать, но темп не было. Может это реакция на зубы, те которые дальние? Только я не могу ему в рот залезть посмотреть, он не дает, а педиатр ничего не увидела. У нас все зубы, кроме одного, вылезли вообще незаметно, только один дал температуру трехдневную, то такой высоченной не было.
Девочки, что делать?