мой муж взялся за ум после того, как однажды утром чудовищно заболела голова, так, что не поехал на работу, шатало из стороны в сторону и тд. Давление оказалось почти 200 на 180!!! К обеду чуть получшело и он поперся на работу. От туда уже отправился по страховке к терапевту. Там тетки чуть не афигели, сразу предложили госпитализацию, он отказался, т.к. после магнезии ему полегчало. Эта ситуация была конечной точкой моего терпения (я чуть не поседела!!!, т.к. могла реально остаться без мужа), а самое главное он сам понял,что так продолжаться не может. На слуед. же день он дозвонился до нии питания и записался на конс. Параллельно,как миленький, пошел по страховке (это тоже выручило) сдавать анализы, экг,узи и тд. Оказался камень в почках, что и вызывало такое давление (обычно у него было 170-150 ,это тож очень много) . Перезаключили стаховку,чтоб сделать КТ почек (страховка себе за одну это процедуру себя и окупила)

.
Я уж молчу о том, что все наши 10 лет жизни я терпела храп постоянный.
И ведь сразу нашлись 2 недели на инст.питания, ну пожертвовали на это благое дело отпуском, да и фик бы с ним. За эти 2 недели он сбросил 7 кг, это тольок за счет безсолевой диеты....
В институте лежал народ, который использует его как способ сбросить вес, не меняя жизни. Это плохо. Был в палате парень ,который уже сразу говорил,что "вот вернусь домой, ух наемся..." - тогда смысла во всем этом нет.
Конечно же результат возможен только, если изменить образ жизни и главное образ мышления.
Сейчас давление 130\100 (если перестает пить назначенные таблетки, врач его в последний раз отругаела, теперь я слежу, чтоб не пропускал), он абсолютно перестал храпеть, он стал в разы быстрее ходить ,так,что дочка плетется вечно в хвосте, а раньше было обычно наоборот, ну я вообще молчу о потенции (хоть раньше проблем с этим никогда не было ,а щас мне приходится отбиваться

,когда очень устала и сптаь хочется больше - бывает и такое

) ,сахар и прочие биохимические показатели в норме с положительной тенденцией....