мы ездили к стоматологу ( меня беспокоил налет на зубах ребенка ) , да и все 16 вылезли очень рано, к 1.2 года, съездили, врач сказала срочно отучать от сосок/ бутылок, соску дочь выплюнула еще в пол года, когда она стала ей маловата, а следующая была очень непривычна, но бутылку любила безумно, и чем старше становилась, тем сильнее к ней привыкала, мы с папой радовались, смотри, сама держит, пьет, засыпает, красота! проблем со сном не было совсем, после посещения врача я перепугалась, прикус сильно неправильный, передняя челюсть очень выдвинута вперед, я понимала что надо отучать, и... решилась, с криками орами уложила спать ребенка "днем" ( часа в 4 дня

) , и все, решила - бутылку больше не дам, засыпает тяжко, и только на руках, но все-же...ведь засыпает, тяжелее всего днем, а ближе к ночи уже попроще.
В который раз убеждаюсь в правильности поговорки, когда глаза боятся, а руки делают

Главное себя перебороть ) Ну и чтобы пап, бабушек и прочих советчиков не было рядом, одной все-же проще